Les gaufrettes de Mamie

Publié le par Annafalda

Infirmière de 36 ans, j'habite aujourd'hui Strasbourg mais je suis originaire du nord et plus précisément de Valenciennes.

En cette période j'avais envie de faire des gaufrettes ou gaufres sèches.  Quand j'étais petite il fallait être au moins deux pour les faire tant la pâte était difficile à mélanger à la fin: une personne tenait le saladier et l'autre la cuillère à deux mains ....J'avoue ne plus avoir ce problème aujourd'hui grâce à mon robot!

pour la recette de ma mamie il faut 

  1. 500 g de beurre
  2. 500 g de cassonade
  3. 2 oeufs battus
  4. 1 demi verre à moutarde de rhum (les petits hein!)
  5. 1 kg de farine 

 

Laisser le beurre à température ambiante pour qu'il ramollisse, le mélanger ensuite à la cassonade, rajouter les 2 oeufs battus et le rhum puis petit à petit la farine. La pâte deviendra alors très compacte... il faut maintenant la couvrir et la laisser une nuit au frais (mon balcon en cette période fait parfaitement l'affaire)

Le lendemain faire des petites boulettes  et les cuire dans l'appareil à gaufre. Les gaufrettes seront molles immédiatement après la cuisson il faut juste les laisser sécher sur une plaque pendant quelques minutes.

Bonne dégustation !!

 

Les gaufrettes de Mamie
Les gaufrettes de Mamie
Les gaufrettes de Mamie

Publié dans Biscuits, Cuisine

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